생활의 발견/꾸니쿡

수육을 만나다...

꾸니여행기 2009. 6. 24. 15:34

처음 느낀 수육

나의 평가
꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요
난이도
시간
1시간 10분
분량
4인기준
재료

수육용 돼지고기

각종 재료- 통마늘, 대파,

양파, 커피가루조금,

된장반숟가락,청주(소주)

나만의 요리방법

1. 먼저 고기를 물에 담궈 핏물을 빼주세요...

2. 넉넉한 냄비에 각종 재료를 넣고 고기를 담궈 처음부터 함께 끓여줍니다.

3. 된장과 커피가루를 비릿만과 색을 내주기 때문에 조금만 넣으셔도 됩니다.

4. 1시간 정도 푹 익을수 있도록 삶아줍니다.(중간 점검도 하셔요~)

5. 젓가락으로 고기를 찔러서 다 익었다 생각되면 꺼내서 식힌다음 고기 결대로 썰어주세요.

6. 접시에 담아내면 완성^^

나만의 팁

@ 처음 만든거라 고기결따라 썰진 못해 아쉽네요^^

@ 사실 커피와 된장은 둘다 조금씩 넣길 추천합니다.(간도 맞고 색깔도 먹음직스럽게 나와요!!)

@ 빨리 드시고 싶을땐 고기를 여러 토박을 내는게 편해요!!!