생활의 발견/꾸니쿡
HOT 한 삼겹살 김치 두루치기....
꾸니여행기
2010. 3. 8. 14:40



HOT ~~HOT~~ 삼겹살 김치두루치기

나의 평가





난이도

시간
30분정도 소요
분량
4인분
재료
-삼겹살구이용 고기4인분정도,김치,버섯,양파,당근,통마늘,청양고추,양배추...
(고추장양념)-고추가루 1큰술고추장2큰술,매실액기스2큰술,간장2큰술.


나만의 요리방법

1)야채와 김치는 미리 잘 다듬고 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
2)냉동된 삽겹살고기는 야채를 다듬는 동안 상온에서 해동시켜줍니다.
3)고추장양념은 미리 섞어서 둡니다..양념이 고루 잘 어울리게...
4)먼저 김치를 볶아요(묵은 김치가 없어서 그냥 먹던 김치 사용했어요)
5)4)에 삼겹살고기를 넣고 같이 요리조리 볶아줍니다.
6)고기랑 김치가 적당히 익으면 야채와 양념장을 넣어 중불이상에서 힘차게 볶아줍니다.
7)야채가 푹익으면 맛이 없기 때문에 빠른 시간에 조리하세요..
8)거의 다 볶으면 뚜껑을 30초정도 덮어두세요...(안익은 재료를 안전하게 익혀줍니다.)
9)접시에 양배추를 얇게 깔아준 후 그 위에 요리를 올려주세요...
10)양배추가 약간익으면서 아삭한게 더 맛납니다.^^
