


간단한 가지나물


나만의 요리방법

1. 가지를 먹기 좋은 크기로 썰어 주세요...
2. 깊이가 있는 후라이팬에 기름을 넉넉히 두르고 가지를 볶아줍니다.
3. 가지에 김이 올라오면 뚜껑을 잠시 덮어 주세요..찌는 효과를 볼수 있어 빨리 익혀집니다.
4. 가지가 숨이 죽으면 양념장을 넣고 약한불에 조려 주세요.
5. 양념장이 조려지면 접시에 담아 내면 완성입니다!!! 참~~~쉽죠잉 ㅋㅋ



나만의 팁

@ 찜기에 찌는 것보다 볶다가 뚜껑을 잠시 덮는게 빠르고 간편합니다.
@ 가지나물을 조리는 게 별루다 싶으시면 불을 끄고 양념장을 버무려주세요.
@ 예쁜 접시에 못담에 낸게 아쉽네요....그래도 맛나요 ^^

'생활의 발견 > 꾸니쿡' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 술~술~ 넘어가는 부드러운 전복죽.. (0) | 2010.01.04 |
---|---|
간사이풍 오코노미야끼 (0) | 2009.11.09 |
[스크랩] 정말 맛나게 무칠수 있는 도라지무침 비법 (0) | 2009.11.08 |
수육을 만나다... (0) | 2009.06.24 |
후다닥 시금치나물(15분) (0) | 2009.06.24 |