초보는 벗었다고 생각하는 지지조의
요리실력이라지만 요
도라지무침은 할때마다 어렵드라구요
얼마전에 요 도라지무침 맛나게 무치는 비법을
배웠네요
이노무 요리는 평생을 배어야 하나봐요~~
자 우리님들도 한번 해보세요
도라지의 양은 두주먹정도 되었구요
위에 사진처럼 설탕2수저,소금 1/2수저,식초 2수저
물 1컵을 부어서 잘 다듬은 도라지를 한 1시간정도 담가 두세요
이게 도라지무침이 맛나게 무치는데 비법 이랍니다
양념은 파,마늘 다진거,고추가루 1수저,
고추장2수저,설탕2수저,식초2수저,소금1/2수저
진간장1수저,물엿1수저,생강약간,깨소금,참기름 을 다 섞어주시구요
양념에 도라지를 넣고 섞어주세요
이리 접시에 담아서 드시면 새콤달콤
맛난 도라지 무침이 되지요
출처 : 지지조
글쓴이 : 지지조 원글보기
메모 :
'생활의 발견 > 꾸니쿡' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 술~술~ 넘어가는 부드러운 전복죽.. (0) | 2010.01.04 |
---|---|
간사이풍 오코노미야끼 (0) | 2009.11.09 |
참~쉽죠 ㅋㅋ가지나물 (0) | 2009.06.24 |
수육을 만나다... (0) | 2009.06.24 |
후다닥 시금치나물(15분) (0) | 2009.06.24 |